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マツコデラックス「月曜から夜ふかし」で絶品ご当地シェイクを舌鼓 [バラエティ]

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6月15日放送マツコデラックス、村上信吾の

”月曜から夜ふかし”で

ご当地絶品シェイク
に舌鼓をうちました。

しかも自分たちで作る、
っていう趣向です。

飲んで感想を述べてましたが、
その前に番組では

仙台、京都、神奈川、東京

シェイクが紹介されました。

以前の放送で、仙台名物”ずんだシェイク”を
4杯飲んでお腹がたっぷたっぷになったと
絶賛していたのですが、
今回もそのしょっぱなに、
仙台駅にある「ずんだ茶寮」の
「ずんだシェイク」

がめでたく紹介されてます。

金額は225円(税込)
ずんだシェイク.jpg


ずんだとは枝豆やそら豆をつぶして餡に
したもので餅にかけるのが仙台名物”ずんだ餅”
です。

その”ずんだ”でシェイクしたのが
「ずんだシェイク」です。


続いて紹介されたのが、
京都八坂きなこ家の
「きなこシェク」

540円(税込)です。

http://www.kinakoya.info/#!collection

特長は京きな粉を使用しているのですが、
京きなこは焙煎が深いために、

香りが強く、甘味があって、まろやか

なんだそうです。


更にこの商品は、
バナナ、黒蜜、抹茶アイスが乗った
贅沢な逸品になってます。

続いて紹介されたのが、
神奈川の箱根湯本のデリ&カフェテラスみつきの

「生豆腐シェイク」

です。500円(税込)。

生豆腐シェイク.jpg

美味しい箱根の水で作った豆腐とバニラが
絶妙なんだそうです。


続いては東京浅草のたいやき屋「写楽」の
「あずきシェイク」

300円(税込)です。

あずきシェイク.jpg

北海道のあずきを使用していて、
甘すぎず、後味すっきりが特長なんだそうです。


最後は青森県大間のお土産屋ファンファーレで
売っている
「マグロ醤油シェイク」
300円(税込)です。

http://tabelog.com/aomori/A0204/A020403/2008093/

バニラアイスにマグロの中骨が入ったマグロ醤油
を数的たらして、牛乳を加えて豪快にシェイク、
そこへ大間産のマグロのたたきをトッピングした
微妙なシェイクです。

お店の人も

「美味しいんですか?」

と聞かれて

「うーん、なんとも言えない」

と答えていました。


しかし、どれもこれもお腹が
たっぷんたっぷんになるシェイクで
あること間違いなさそうです。

そいうった場所に行ったら
ご当地シェイクを飲むのもいいかも
しれませんね。


ところで、YouTubeを使ってお金を稼ぐ方法が
”月曜から夜ふかし”でも紹介されました。

YouTubeセレブ

っていうらしいです。

興味のある人は確認してみてください。

http://www.lp-kun.com/web/lp_kun14335572991459





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