日テレ Zip!ハテナビ「今、缶詰が人気」なんだとか。 [メディアとニュース]
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4月24日放送日テレZip!のハテナビで、
今缶詰が人気だと取り上げました。
なぜ人気かと言えば、
①価格が安い
実際100円台の缶詰が増えているとのこと。
量目を減らして食べ切りにするなど
企業努力もあって安い缶詰が多数
販売されてます。
また消費者心理として、
価格が安いので失敗したと思っても許容できる
ということもあります。
②おかず缶詰が増えた
おかずがそのまま缶詰になったような
商品も増えました。
おかず缶詰はお弁当に活用することも
できるので重宝されているのです。
また
番組では焼き鳥缶詰で有名なホテイフーズの
工場にお邪魔して、
ホテイの焼き鳥ができる様子を
カメラに収めていました。
皮を下にして焼いて更に炭火でも
焼き付けていました。
ウズラの玉子はなんと手でいれてました。
出来上がった商品を食べたレポーターは
凄く美味しい!
みたいなことを言ってましたが、
ダシに馴染ませるため、
出荷まで日数を置くせいなのか、
私は余り美味しいとは思わないです。
但し、品質工場と低価格化への
あくなき追求は
企業努力の紛れもない事実ですので
称賛に値することです。
今後も頑張って欲しいですね。
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4月24日放送日テレZip!のハテナビで、
今缶詰が人気だと取り上げました。
なぜ人気かと言えば、
①価格が安い
実際100円台の缶詰が増えているとのこと。
量目を減らして食べ切りにするなど
企業努力もあって安い缶詰が多数
販売されてます。
また消費者心理として、
価格が安いので失敗したと思っても許容できる
ということもあります。
②おかず缶詰が増えた
おかずがそのまま缶詰になったような
商品も増えました。
おかず缶詰はお弁当に活用することも
できるので重宝されているのです。
また
番組では焼き鳥缶詰で有名なホテイフーズの
工場にお邪魔して、
ホテイの焼き鳥ができる様子を
カメラに収めていました。
皮を下にして焼いて更に炭火でも
焼き付けていました。
ウズラの玉子はなんと手でいれてました。
出来上がった商品を食べたレポーターは
凄く美味しい!
みたいなことを言ってましたが、
ダシに馴染ませるため、
出荷まで日数を置くせいなのか、
私は余り美味しいとは思わないです。
但し、品質工場と低価格化への
あくなき追求は
企業努力の紛れもない事実ですので
称賛に値することです。
今後も頑張って欲しいですね。
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